Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат из печени со свеклой

Берем:

На 450 г вареной печени: 400 г свеклы, 85 г репчатого лука, 2 г сахара, 10 г 3%-ного уксуса, 5 г растительного масла, 150 г майонеза, 20 г зелени, лавровый лист, гвоздика или корица по вкусу.


Рецепт приготовления:

Вареную печень нарезать соломкой. Уксус и растительное масло налить в сковороду, туда же положить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, специи и, помешивая, нагреть до 75-80 градусов. Затем лук быстро охладить и переложить в неокисляющуюся посуду. Свеклу очистить, нарезать соломкой и, помешивая, припустить с небольшим количеством воды в течение 50-60 минут до готовности. При подаче печень, свеклу без жидкости, маринованный лук смешать вместе, заправить майонезом (можно сметаной) и уложить горкой в салатник, сверху присыпать зеленью. Салат можно украсить маринованными фруктами, яблоками, маслинами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100