Кулинарные рецепты

Рецепт

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Берем:

1небольшая тушка гуся, 200 г гречневой крупы, 2 яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, листья салата для украшения.


Рецепт приготовления:

Гречневую крупу перебрать и промыть. Заправить внутрь тушки гуся крылышки. Лук очистить, мелко нарезать и жарить на растительном масле под крышкой в течение 4 мин. при мощности 80%. Добавить гречневую крупу, перемешать и жарить еще 3 мин. в том же режиме. Тушку гуся натереть со всех сторон солью и перцем. Яблоки нарезать дольками и добавить в обжаренную гречневую крупу с луком. Начинку посолить. Нафаршировать гуся начинкой, уложить в керамическую форму с растительным маслом спинкой вниз и жарить 45 мин. в режиме «микроволны + гриль», начав с полной мощности и каждае 5 мин. уменьшая на 10%. Готового гуся положить на плоское блюдо, выстеленное листьями салата, вынуть часть начинки и украсить дольками яблока, зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100