Кулинарные рецепты

Рецепт

Говядина с черносливом и капустой

Берем:

300 г мякоти говядины, 40 г копченой грудинки, 30 г свиного жира, 100 г репчатого лука, 200 г квашеной капусты, 100 г чернослива, немного сушеных яблок, немного пшеничной муки, перец и соль по вкусу, свежая зелень.


Рецепт приготовления:

Подготовленную мякоть говядины тщательно промыть, нарезать на порционные куски, слегка отбить и обвалять в муке. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать. Квашеную капусту отжать. Если капуста кислая, ее следует сначала промыть, а потом отжать. Чернослив промыть, выдержать некоторое время в горячей воде, затем удалить косточки. Сушеные яблоки промыть, замочить. Мясо положить в посуду с разогретым жиром и прогревать в течение 2 минут с обеих сторон при полной мощности. Мясо достать и в этой же посуде прогреть нарезанные грудинку и лук в течение 2 минут при полной мощности. В глубокую посуду для микроволновки выложить слоями мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив, замоченные сушеные яблоки. Посолить и поперчить все по вкусу, залить водой. Тушить под крышкой 8-9 минут при средней мощности. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100