Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Берем:

На 4 порции: 1 кочан салата айсберг, 300 г куриной грудки, 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка горчицы, 200 г томатов черри, 50 г пармезана, 8 перепелиных яиц, базилик. Соус: 3 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка лимонного сока, 100 г оливкового масла, 1 ч.ложка винного уксуса, соль, перец - по вкусу. Сухарики: 300 г белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 50 г оливкового масла.


Рецепт приготовления:

Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут. Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей, смешанной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200° С 30-40 минут или обжарить на гриле. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухариками, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой. Сверху выложить ломти¬ки курицы, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить половинками вареных перепелиных яиц, веточкой базилика.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100