Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат «Цезарь» с семгой

Берем:

На 4 порции: 300 г филе семги, 3 ст.ложки лимонного сока, 50 г оливкового масла, 3 ст. ложки кунжута, 1 яйцо, 1 кочан салата айсберг, 200 г томатов черри, 50 г пармезана, 1 ст.ложка муки, 100 г корейской моркови, базилик. Соус: 3 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка лимонного сока, 100 г оливкового масла, 1ч.ложка винного уксуса, соль, перец - по вкусу. Сухарики: 300 г белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 50 г оливкового масла.


Рецепт приготовления:

Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180° С 5-8 минут. Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы. Семгу нарезать полосками шириной 3-4 см, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить по вкусу, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и обжарить на оливковом масле до готовности. Сыр натереть на терке, смешать с мукой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить тонким слоем сыр и запекать в духовке при 200° С 2-3 минуты. Остывший корж наломать небольшими кусочками. Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатными листьями, сухарями, корейской морковью, заправить соусом, перемешать. Сверху выложить кусочки семги, сырные чипсы, украсить веточкой базилика.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100