Кулинарные рецепты

Рецепт

Куриный суп с сельдереем

Берем:

1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 30 г лука-порея, 1/2 стакана риса, 1/2 ч.ложки карри, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Куриную грудку промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем мясо вынуть, нарезать соломкой, бульон процедить. Сливочное масло прогреть, всыпать карри, обжарить 1 минуту, добавить рис и жарить до прозрачности. Затем залить бульоном и варить на слабом огне до готовности риса. Морковь нашинковать соломкой, сельдерей и лук-порей - тонкими ломтиками. Морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить сельдерей и лук-порей, жарить 3-5 минут. Бульон с рисом довести до кипения, опустить обжаренные овощи, куриное мясо, по вкусу посолить и поперчить, поварить на слабом огне 3-5 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100