Кулинарные рецепты

Рецепт

Семга в картофельном кляре

Берем:

300 г филе семги, 200 г картофеля, 50 г корневого сельдерея, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, соль, белый молотый перец - по вкусу. Соус: 1 авокадо, 1/2 стручка болгарского перца, 50 г оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, соль, молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Картофель и сельдерей натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Филе семги промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Ломтики семги обмакнуть в картофельный кляр, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле. Довести до готовности в духовке, нагретой до 180° С, в течение 10-15 минут. Приготовить соус: мякоть авокадо и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Готовую семгу выложить на блюдо, полить соусом, украсить долькой лимона, зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100