Кулинарные рецепты

Рецепт

Хек под яичным соусом

Берем:

2 порционных куска хека, 1/3 стакана муки, 2 яйца, 1 -2 луковицы, 2-3 ст.ложки сухого белого вина, 1 ч.ложка винного уксуса, соль, белый молотый перец, горчица - по вкусу, 3-4 картофелины, сливочное масло для жаренья, зелень петрушки.


Рецепт приготовления:

Яйца сварить вкрутую, 1 желток оставить, остальное мелко порубить. Зелень петрушки измельчить. Куски рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на сливочном масле. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить 1 растертый желток, влить вино и уксус, перемешать. Соус посолить, поперчить, приправить по вкусу горчицей и томить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус добавить рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать. Картофель нарезать мелкой соломкой, обсушить, обжарить на сливочном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. На блюдо выложить картофель, сверху - рыбу и соус.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100