Кулинарные рецепты

Рецепт

Курица с рисом и миндалем

Берем:

300 г куриного филе, 1/2 стакана риса, 1 апельсин, 1/2 стакана миндаля, 50 г оливкового масла, 1 стакан апельсинового сока, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в нагретой до 180° С духовке до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, мякоть нарезать кубиками. Миндаль нарезать, обжарить на оливковом масле, влить апельсиновый сок, варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить мякоть апельсина, рис, ломтики курицы. По вкусу посолить, приправить специями, тушить на слабом огне 7-10 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100