Кулинарные рецепты

Рецепт

Корейка ягненка под ежевичным соусом

Берем:

500 г корейки ягненка с косточкой, 150 г ежевики, 100 мл сливок жирностью 33%, 50 г сливочного масла, соль, сахар, розмарин, белый молотый перец.


Рецепт приготовления:

Корейку ягненка разрезать на отдельные ребрышки с мякотью, промыть, слегка отбить мякоть, обсушить. Приправить специями и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем запечь до готовности, 15-20 минут, в разогретой до 200° С духовке, периодически поливая жиром, выделившимся при жаренье. Ежевику перебрать, промыть, слегка обжарить на сливочном масле, добавить по вкусу сахар, молотый перец, розмарин, влить сливки. Варить 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовые куски корейки полить ежевичным соусом, украсить зеленью базилика. Можно использовать замороженную ежевику: ягоды сложить в сито, разморозить при комнатной температуре, дать стечь соку, затем готовить по рецепту.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100