Кулинарные рецепты

Рецепт

Грушевый торт

Берем:

Тесто: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек сахара. Начинка: 2-3 груши, 100 г горького шоколада, 2 ст.ложки сахара. Крем: 2 яйца, 200 мл 20 %-ных сливок, 1/2 ч.ложки ванильного сахара.


Рецепт приготовления:

Смешать размягченное масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст.ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если оно крошится, добавить еще немного воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. Глубокую разъемную форму смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, убрать в холодильник на 10-15 минут. Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром и сливками в густую пышную массу. Шоколад натереть на крупной терке и выложить на тесто. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, как лепестки цветка, залить кремом. Выпекать торт в духовке при 200° С 20-25 минут, до появления коричневой корочки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100