Кулинарные рецепты

Рецепт

Шоколадные эклеры с вареной сгущенкой

Берем:

100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1/2 стакана муки, 2 ст.ложки какао, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1 банка вареного сгущенного молока.


Рецепт приготовления:

В сотейник влить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Затем всыпать муку, просеянную вместе с какао, помешивая лопаткой, варить до образования густого теста. Сотейник снять с огня, остудить тесто до комнатной температуры. В остывшее тесто добавить по одному все яйца, вымешивая до получения гладкой массы. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить небольшие круглые эклеры на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут. При помощи кондитерского шприца начинить эклеры вареным сгущенным молоком.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100