Кулинарные рецепты

Рецепт

Ажурные блинчики с апельсином и мороженым

Берем:

3 ст.ложки манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 1 стакан муки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки сметаны, растительное масло для жаренья, 2-3 апельсина, 500 г мороженого.


Рецепт приготовления:

Соединить муку, разрыхлитель и манную крупу, добавить сахар, воду, сметану, взбить миксером. Накрыть посуду с тестом полотенцем, дать постоять 3-5 часов в теплом месте. Затем переложить тесто в кондитерский шприц и выдавить ажурные блинчики в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Апельсины очистить, нарезать кружочками. Выложить блинчики на тарелки, украсить кружками апельсина. Подавать с шариком мороженого.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100