Кулинарные рецепты

Рецепт

Штрудель яблочный

Берем:

500 г муки, 1 стакан воды, 50 г оливкового масла, 1/2 ч.ложки мелкой соли. Для начинки: 2-3 яблока, 2 груши, 50 мл лимонного сока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки коньяка, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки панировочных сухарей.


Рецепт приготовления:

Муку просеять с солью, добавить воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде. Яблоки и груши очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавив сахар, измельченные орехи и изюм, в течение 3-5 минут. Влить лимонный сок и коньяк, перемешать, остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать на полотенце в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить начинку, при помощи полотенца скатать в рулет. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить рулет. Смазать рулет растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке при 200° С 20-25 минут, остудить, нарезать кусочками. Подавать с шариком ванильного мороженого, присыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100