Кулинарные рецепты

Рецепт

Желе шоколадно-маковое

Берем:

20 г желатина, 100 г молочного шоколада, 3 ст.ложки молока, 50 г мака, 300 мл 35%-ных сливок, 3 ст.ложки сахара, ванильный сахар - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, размешать, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить на водяной бане. Мак залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне 1-1,5 часа, взбить в блендере. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, 1/3 часть желатина, прогреть 2-3 минуты. Разлить шоколадное желе по формам, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сахаром, добавить измельченный мак и оставшийся желатин, взбить. Разлить по формам поверх шоколадного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100