Кулинарные рецепты

Рецепт

Рахат-лукум

Берем:

30 г желатина, 3 ст.ложки крахмала, 1 стакан вишневого сиропа, 3 ст.ложки лимонного сока, 1 ч.ложка цедры лимона, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем растопить на водяной бане. Сироп прогреть, добавить лимонный сок, цедру и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут, поцедить. Крахмал развести в 1/2 стакана холодной воды. В сироп, помешивая, ввести желатин, крахмал и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять. Поместить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать рахат-лукум кусочками, обвалять в сахарной пудре.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100