Кулинарные рецепты

Рецепт

Ванильный зефир

Берем:

500 г сахара, 1/2 стакана воды, 10 г желатина, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 2 ч. ложки ванильного сахара, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем растопить на водяной бане. Сахар залить водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 7-10 минут. В сироп, взбивая, влить желатин, добавить ванильный сахар, взбивать 5 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5-7 минут. Добавить соду, взбивать 10-15 минут. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир на застеленный промасленной бумагой поднос, оставить на 3-4 часа. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100