Кулинарные рецепты

Рецепт

Закусочные палочки из слоеного теста

Берем:

500 г слоеного теста, 1 яйцо, 1/2 стакана семян кунжута. Соус: 1 стебель сельдерея, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст.ложке рубленой зелени базилика, орегано и петрушки, соль, молотый перец, 2 ст.ложки сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски длиной 4-5 см, шириной 0,5-1 см. Каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо, посыпать семенами кунжута. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при 180° С 15-20 минут. Чеснок и сельдерей измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать и опустить в кипяток на 2-3 минуты, снять кожицу, мякоть измельчить. Обжарить на сливочном масле чеснок, сельдерей и лук до мягкости, добавить мякоть помидоров, зелень, специи и тушить на слабом огне 20-30 минут. Готовый соус протереть через сито, переложить в соусник и подавать с готовыми палочками из слоеного теста.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100