Кулинарные рецепты

Рецепт

Морской салат с апельсиновым ароматом

Берем:

3 небольших кальмара, 1 пачка крабового мяса, 1 стакан отварного риса, 1 зеленое яблоко, 1 красный болгарский перец, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1 стебель лука-порея, 0,5 банки зеленого горошка или кукурузы, 1 маленькая морковь, цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 вареных яйца, растительное масло, майонез.


Рецепт приготовления:

1. Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. 2. Остывшие кальмары промыть под струей воды, вынуть хитиновую пластину. Крабовое мясо, кальмары, огурцы порезать соломкой или кубиками. Яблоко и морковь натереть на терке. Лук-порей (белую часть) порезать колечками. Яйца порубить ножом. 3. Положить терку горизонтально, сверху на ребристую поверхность целлофановый пакет, натереть цедру апельсина (она останется на пакете). Тупой стороной ножа отделите цедру от пакета. 4. В широкую миску положить рис, добавить все остальные продукты, влить соевый соус, сбрызнуть растительным маслом, поперчить, заправить майонезом, украсить теми продуктами, что были в салате. Сочетание апельсиновой цедры, огурцов, перца и яблока дает приятный аромат.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100