Кулинарные рецепты

Рецепт

«Лодочки» с грибами и телятиной

Берем:

250 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 1 яичный желток, 400 г телятины (желательно одним куском), соль, перец по вкусу, растительное масло, мука для раскатки теста, 0,5 лимона, 0,5 огурца (свежего или маринованного), зелень и 1 помидор для украшения.


Рецепт приготовления:

1. Телятину промыть холодной водой, освободить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. 2. Добавить мелко нарезанную луковицу и продолжать обжаривать с мясом еще 3-4 минуты на медленном огне. 3. Грибы мелко нарезать и добавить к говядине с луком. Посолить, поперчить и готовить почти до готовности под крышкой. 4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложить приготовленную начинку и загнуть 2 противоположных угла к центру, предварительно смазав взбитым желтком. 5. Из остатков теста вылепить бантики и прикрепить посредине полученной «лодочки». Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут. 6. «Лодочки» выложить на блюдо, украсить лимоном, огурцом и помидором. Подавать с овощами (цветной капустой, кабачками) и картофелем.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100