Кулинарные рецепты

Рецепт

Картофельные лодочки с начинкой

Берем:

12 продолговатых картофелин, 1 луковица, 150-200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 маринованных огурца, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 1 яйцо, куриное мясо - по вкусу, 1 ст.ложка майонеза, зелень, молоко.


Рецепт приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде примерно 20 минут (картофель должен быть слегка не доваренный). 2. Лук и грибы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. 3. Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками (если нет мяса, его можно заменить колбасой, ветчиной). 4. Огурцы, перец и помидоры нарезать кубиками, соединить с обжаренными продуктами. Хорошо перемешать. 5. С помощью ножа срезать небольшую часть поверхности картофеля. Затем округлым ножом или чайной ложкой сделать углубление в картофеле, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Получатся «лодочки». Извлеченную мякоть чуть развести молоком и добавить в общую массу, вбить яйцо и хорошо перемешать. Заполнить полученные «лодочки» фаршем, сверху посыпать тертым сыром и попить майонезом. 6. Противень смазать растительным маслом. Уложить картофельные «лодочки» на него и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 10 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100