Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Мокрый»

Берем:

Тесто на 2 коржа: 4 яйца, 2 банки сгущенного молока, 2 пакетика разрыхлителя, 2 стакана муки. Сироп: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 2-3 ст.ложки водки или коньяка (по желанию). Крем: 0,5 л жирных сливок (35%-ных), 1 стакан сахара.


Рецепт приготовления:

1. Из 2 яиц, 1 банки сгущенки, 1 пакетика разрыхлителя и 1 стакана муки замесить тесто. Вылить в форму. Выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут при 180°С. Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. 2. Вскипятить 0,5 л воды, добавить 1 стакан сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа. 3. Для крема сливки взбить миксером, добавить сахар. Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол: тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100