Кулинарные рецепты

Рецепт

Домашнее мороженое с хурмой

Берем:

На 2 порции: 2 хурмы, 100 г густых сливок, 75 г молока, 1 ст.ложка меда, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара.


Рецепт приготовления:

1. Молоко со сливками и медом довести до кипения. Желтки взбить добела с сахаром. Мелочно-медовую смесь снять с огня и влить тонкой струйкой желтки, постоянно помешивая. Вернуть массу на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Не давать кипеть! 2. Снять с плиты, остудить и поставить в морозилку на 30 минут. Вынуть, взбить и снова убрать. И так каждые 30 минут вынимать и взбивать. 3. Когда масса станет достаточно кристаллообразной, добавить пюре из хурмы, слегка перемешать и убрать до полного замораживания. В пюре из хурмы можно добавить измельченные орешки (грецкие, фундук и др.).



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100