Кулинарные рецепты

Рецепт

Апельсиновое печенье

Берем:


Рецепт приготовления:

Растереть в масляную крошку 250 г сливочного масла, 7 ст. ложек муки (около 200 г) и 4 ст. ложки крахмала (около 150 г). Затем добавить 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, и 2 полные ст. ложки сметаны. Замесить тесто руками (оно должно получиться рассыпчатым), выложить на сухой противень и «вмять» его так, чтобы получилась лепешка с бортиками. Поставить противень с тестом в предварительно нагретую до 200°С духовку на 20 минут. Взбить 4 яйца со стаканом сахара и 5 г прессованных дрожжей, предварительно растворив их (1/2 ч. ложки сухих). Добавить ванильный сахар, 4 ст. ложки муки. С лимона и апельсина снять острым ножом или теркой цедру — только верхний окрашенный слой. Затем удалить белую часть. Очищенные цитрусовые порезать на дольки, вынуть косточки. Затем цедру и мякоть измельчить в блендере или мясорубке. Влить фрукты в яичную смесь. Вынуть противень с коржом из духовки и часто наколоть тесто при помощи вилки. Вылить на корж яичную смесь и вернуть в духовку. Выпекать еще 15 минут при 200°С, потом 10-15 минут при 220-250°С (до пробы сухой спичкой). Немного охладить корж и нарезать на кусочки. Когда печенье окончательно осты¬нет, посыпать его сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100