Кулинарные рецепты

Рецепт

Печенье с джемом

Берем:

2/3 чашки масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 2 желтка, 1 ч. ложка ванильного порошка, 1,5 чашки муки, 1 чашка грецких орехов, 1/2 чашки варенья (джема).


Рецепт приготовления:

В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать до однородного состояния. Добавить желтки и ваниль, всыпать постепенно муку. Мешать миксером, когда тесто станет слишком тугим, добавить оставшуюся муку и вымешивать руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на час. Затем из теста сформовать небольшие шарики. (2 см в диаметре), каждый обмакнуть в белок, а затем в измельченные орехи. Положить шарики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга, большим пальцем сделать в каждом углубление. Выпекать при температуре 190°С 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем. Можно выпечь по-другому. Поставить в духовку на 6 минут, достать, немного примять серединки и наполнить их джемом, поставить в духовку еще на 6 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100