Кулинарные рецепты

Рецепт

Пирожные « Ангельские крылья»

Берем:

500 г слоеного теста, 300 г кремового творожка, 100 мл сливок 35%-х, ваниль, 2 ст. ложки сахарной пудры, 12 шт. мягкой кураги, 1 ст. ложка ликера.


Рецепт приготовления:

Курагу мелко порезать, залить ликером и оставить на 30 минут. Тесто разрезать на 12 квадратиков, каждый тонко раскатать. В форму для кексов уложить пластинки теста, края произвольно распределить. В серединку насыпать специальные шарики для выпечки или обычную сухую фасоль для того, чтобы в процессе выпечки тесто не поднялось, а сформировалась полая «корзинка». Выпекать 10-12 минут до приятного золотистого цвета. Вынуть корзиночки, вытряхнуть фасоль и дать остыть. Сливки взбить с ванилью и 1 ст. ложкой сахарной пудры. Творожную массу размять, добавить сливки и осторожно перемешать. На дно корзинок положить курагу, сверху — творожный крем и посыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100