Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Мишка»

Берем:

Для теста: 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, мягкого, 1 стакан муки, 1 ч. ложка пекарского порошка. Для начинки: 4 белка, 3/4 стакана сахара, 400 г грецких орехов, мелко нарезать. Для глазури: 200 г горького шоколада, 3/4 стакана сливок, 2 ст. ложки масла. Форма размером 22 х 33 см.


Рецепт приготовления:

Тесто. Растереть масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавить муку и пекарский порошок и хорошо размешать, пока не сформируется тесто. Если оно получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 ст. ложки муки. Но тесто не должно быть крутым! Разделить его на 3 части, одна должна быть немного больше остальных (это будет верхний слой). Завернуть тесто в пленку и убрать в холод как минимум на 30 минут. Начинка. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Осторожно добавить орехи и размешать. Сборка. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Раскатать одну часть теста и выложить на дно. Поверх теста выложить половину начинки. Раскатать второй кусок теста и выложить поверх начинки. Повторить с оставшейся начинкой. Завершить последним куском теста (самым большим). Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудить готовый торт. Накрыть торт доской или другим противнем и перевернуть. Сварить глазурь. Шоколад разломать на маленькие кусочки. В кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. По истечении этого времени хорошо размешать шоколад со сливками до однородной консистенции. Залить глазурью готовый торт. Дать глазури застыть и нарезать торт на ромбы.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100