Кулинарные рецепты

Рецепт

Фруктовый торт с желе

Берем:

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200 г), 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или немного соды (на кончике чайной ложки), 1 банан. Для украшения и прослойки: фрукты и ягоды по сезону, например, 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 4 пакетика порошка для желе (можно разных цветов), полстакана красного вина.


Рецепт приготовления:

Быстро замесить тесто: яйца взбить миксером в густую пену, добавить сахар, взбить. Если используется сода, добавить и ее, если разрыхлитель — смешать его с мукой и все добавить в тесто. Еще раз все хорошо взбить. Очистить и порезать 1 банан, добавить его в тесто. Разогреть духовку до средней температуры. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Влить тесто и поставить в духовку. Первые 20 минут духовку не открывать, выпекать примерно полчаса. Почистить фрукты и тонко нарезать кружками или полукружьями. Когда бисквит будет готов, немного его остудить. Приготовить желе из 1 пакетика по инструкции на упаковке. Желе должно слегка остыть, но остаться жидким. Бисквит вынуть, разрезать поперек на два коржа. Взять нижний, хорошо полить его с ложечки вином. Накапать сверху немного желе. Затем уложить в один слой дольки фруктов (например, апельсин и банан). Пропитать вином второй корж, также накапать немного вина, желе, уложить на первый слой. Взять разъемную чистую форму, переложить в нее собранные коржи. На верхнем выложить красиво оставшиеся дольки фруктов. Если между коржами и разъемной формой есть зазор, поместить фрукты и туда. (Если разъемной формы нет, разложить фрукты только сверху на корже.) Приготовить оставшиеся пакетики желе. Немного остудить. Залить его хорошо в зазор между формой и тортом и также обильно полить сверху, чтобы все фрукты были полностью в желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, достать торт, открыть форму и аккуратно снять бортики. Затем снова убрать торт в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Перед самой подачей можно украсить торт взбитыми сливками.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100