Кулинарные рецепты

Рецепт

Воздушный торт «Венский»

Берем:

1 стакан толченых ядер миндаля, 1/2 стакана миндальных хлопьев, 6 яиц, 1 яичный белок, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 1/2 ст. ложки лимонного сока, ванильный сахар, соль, варенье.


Рецепт приготовления:

В большую емкость поместить размягченное сливочное масло, добавить соль, сахар (ванильный тоже) и всыпать толченый миндаль, перемешать. Добавить 6 яиц, все тщательно смешать, постепенно всыпать муку, положить разрыхлитель и вымесить тесто до однородной консистенции. Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. ложки приготовленного теста и размазать его ножом по всей поверхности от середины к краям. Лепешки выпекать по отдельности в духовке при температуре 180°С около 3 минут (до образования золотистой корочки). Для приготовления глазури яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до получения массы сметанообразной консистенции. Теплые коржи снять с бумаги, намазать их вареньем (кроме одного) и уложить один на другой. Верхний (без варенья) корж покрыть приготовленной глазурью. Поверхность торта посыпать миндальными хлопьями и выдержать около 20 минут в духовке при температуре 50°С (до высыхания глазури).



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100