Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Монастырская изба»

Берем:

Для теста: 200 г маргарина, 300 г сметаны, 4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина, соль. Для начинки: 500 г вишневого варенья, грецкие орехи, плитка шоколада. Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.


Рецепт приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно погасить). Замесить тугое тесто, поместить его в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко порубить (перед этим их желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достать тесто из холодильника и разделить его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатать прямоугольник размером 30 х 10 см. Выложить варенье вдоль по центру каждого прямоугольника, посыпать орехами, свернуть трубочкой и аккуратно защипать — получая таким образом «бревнышко» для «избушки». Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать до легкого зарумянивания. Затем собрать торт. Сложить «бревнышки» в последовательности 5x4x3x2x1, промазывая слои кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Сверху посыпать «монастырскую избу» тертым шоколадом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100