Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Медовый»

Берем:

3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 120-150 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. ложки мёда, мука, 1 полная с горкой ч. ложка соды.


Рецепт приготовления:

В миску разбить яйца. Насыпать сахар и смешать веничком до полного растворения. Взбивать не надо. В ковшик с ручкой (она обязательна) положить мёд. Соду насыпать в рюмочку и поставить поблизости. На малом огне довести мед до кипения, положить в него соду и размешать ее деревянной ложкой. Когда пойдет пена, убрать ковш с огня, активно мешать ложкой. Затем ковшик отставить. Маргарин растопить, не нагревая сильно. Добавить в миску с яйцами и перемешать. Добавить медовую массу. Подсыпать по одной ложке муку, просеивая через сито, и вымешивать тесто деревянной ложкой после каждого добавления. Продолжать до тех пор, пока ложкой мешать станет трудно. Далее вымешивать руками. (Старайтесь не переложить муки — тесто должно быть гладким, некрутым и не должно липнуть к рукам.) Разделить тесто на нужное количество слоев, раскатать по форме и выпечь каждый корж при температуре 200°С в течение 10 минут. Готовые коржи выложить на решетку, остудить. Приготовить сметанный крем или заварной крем на крахмале со сливочным маслом и сгущенным молоком. Намазать остывшие коржи, собрать торт. Намазать верх и бока, обсыпать крошкой из остатков коржей или измельченными орехами и тертым шоколадом. Между слоями торта можно положить кусочки распаренного чернослива и орехов.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100