Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Птичье молоко»

Берем:

Для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. Форма диаметром 26 см. Для крема: 20 г желатина, 5 крупных яиц, 1 стакан сахара, 150 г масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки без горки.


Рецепт приготовления:

Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, вмешать осторожно в яичную массу, стараясь, чтобы она не осела, хорошо размешать и вылить в форму. Выпечь бисквит до готовности. Для крема желатин замочить в воде, как написано на упаковке. Белки яиц отделить от желтков, белки поместить в холодильник. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложкой муки, добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков, и поставить варить на водяную баню. Постоянно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, очень хорошо ее взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать еще 2-3 минуты. Замоченный желатин поставить на малый огонь, растворить. Достать белки, добавить оставшийся сахар и взбить до увеличения объема в 4 раза. Желатин, белки и желтковую массу хорошо смешать и взбить вместе, но недолго, очень осторожно, лучше венчиком. Готовый бисквит пропитать сиропом (соком консервированных фруктов). Поместить его в разъемную форму и вылить сверху желатиновую массу. Дать торту застыть не менее часа. Потом «Птичье молоко» залить растопленным шоколадом, бока можно обсыпать миндальной крошкой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100