Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Орео»

Берем:

Шоколадный бисквит: 3 яйца, 1/3 стакана + 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана горячей воды, 1 ст. ложка кофейного ликёра, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Для мусса: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 175 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, 1,5 стакана сливок, 15 г желатина, 1/4 стакана воды, 50 г размолотого шоколадного печенья.


Рецепт приготовления:

Бисквит. Разогреть духовку до 170°С. Застелить пергаментной бумагой форму (диаметром 20 см). Взбить белки до устойчивых пиков, всыпав постепенно 3 ст. ложки сахара. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде. Влить смесь во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки. Положить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. Мусс. Сварить заварной крем, полностью охладить. Всыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в печи СВЧ или на водяной бане до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворенный желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (недолго, чтобы мусс не окрасился в темный цвет). Сборка. Застелить разъемную форму пленкой. У остывшего бисквита подровнять бока и верх, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно подготовленной формы. Выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Затем следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать торт из формы и обсыпать бока оставшимся печеньем. Оставить в холодильнике. Перед подачей украсить верх оставшимися сливками.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100