Кулинарные рецепты

Рецепт

Творожный торт

Берем:

На круглую форму диаметром 24 см. Для лимонного курда: 3 желтка, сок и цедра 1 лимона, 125 г сахара, 60 г масла. Для основы: 170 г шоколадных бисквитов, 80 г сливочного масла. Для творожного теста: 200 г сахара, 4 яйца, 20 г крахмала, 750 г пастообразного творога 5%-й жирности, 1 ч. ложка ванильного концентрата. Для сметанного слоя: 500 г сметаны 15%-й жирности, 2 ст. ложки ванильного сахара.


Рецепт приготовления:

Лимонный курд. Растереть желтки с сахаром. Добавить лимонный сок. Уварить смесь на малом огне при постоянном помешивании до загущения. (Крем должен стекать с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не должна заплывать.) Снять с огня, добавить цедру и нарезанное кубиками масло. Размешать до гладкости. Закрыть крем пищевой плёнкой, плотно прижав её к поверхности, чтобы предотвратить образование корочки. Охладить. Основа. Растопить масло. Печенье раскрошить. Смешать масло с крошкой, распределить ровным слоем по дну формы. Творожное тесто. Растереть яйца с сахаром без взбивания. Добавить крахмал, творог и ваниль. Смешать до однородности. Выпечка. Разогреть духовку до 180°С. Выложить творожное тесто в форму. Сверху на него вылить лимонный курд — равномерно по всей поверхности. Ложкой перемешать так, чтобы образовалась «мраморная» структура теста. Поставить форму в духовку и выпекать 5 минут. Не доставая форму, уменьшить температуру до 140°С и печь еще 55 минут. (Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Торт готов, когда по окружности он плотный, а в середине подвижен, но не жидкий.) Смешать сметану с ванильным сахаром и вылить на поверхность торта. Выпекать 5 минут. Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней. Затем выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100