Кулинарные рецепты

Рецепт

Овсяные пирожные со сгущенным молоком, орехами и шоколадом

Берем:

1 стакан мелких овсяных хлопьев, 140 г муки + 1 ч. ложка разрыхлителя, 70 г сахара, 100 г растопленного масла, 1/3 стакана сливок или молока, 1/2 банки (200 г) сгущенного молока (с сахаром), 75 г молотого миндаля, 50 г круп¬но нарезанных грецких орехов, 50 г вяленой клюквы, 100 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки.


Рецепт приготовления:

Форму размером 20 х 30 см хорошо смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180°С. Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять при помощи лопатки или влажными руками. Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всей поверхности теста. Посыпать молотым миндалем, шоколадом, орехами и клюквой. Поставить на среднюю полку духовки. Выпекать. Через 25 минут накрыть форму с пирогом пищевой фольгой, чтобы не пригорел верх. Запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно порезать на пирожные.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100