Кулинарные рецепты

Рецепт

Крендельки в лимонной глазри с фисташками

Берем:

300 г муки, 200 г сахарной пудры, 1 желток, соль, 1 ст. ложка цедры лимона, 200 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сока лимона, рубленые фисташки.


Рецепт приготовления:

Смешать муку со 100 г сахарной пудры, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180°С. Тесто еще раз вымесить, раскатать в виде длинного тонкого валика, нарезать кусочки по 20 см. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 15 минут. Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком и смазать полученной глазурью крендели. Посыпать колотыми фисташками.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100