Кулинарные рецепты

Рецепт

Кофейный кекс

Берем:

200 г муки, 120 г сахарной пудры. (Стакан = 240 г.) Для начинки: 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ложки молотой корицы. Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, 1/8 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбить, 1 стакан йогурта без добавок, 3 ст. ложки сливочного несоленого масла, растопить; 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1/4 стакана молотых орехов. Для глазури: 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 ч. ложки молока, 1/3 стакана сахарной пудры.


Рецепт приготовления:

Нагреть духовку до 170°С. Смазать форму маслом и застелить бумагой для выпечки. Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки кофе, корицу. Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой чашке смешать яйцо, йогурт, растопленное масло, ванильную эссенцию. Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста. Верх кекса посыпать орехами. Выпекать 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой — кекс готов, когда она будет выходить сухая. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания. Глазурь. Соединить в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы последний полностью растворился. Добавить сахарную пудру и снова хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100