Кулинарные рецепты

Рецепт

Двойное ореховое печенье с карамелью

Берем:

200 г муки, 120 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г молотого фундука, 1 яйцо, соль, 150 г сливочного масла, 50 г кремообразной карамели (можно заменить готовой ореховой пастой).


Рецепт приготовления:

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, молотых орехов, 70 г сахарной пудры, соли, яйца и кусочков размягченного сливочного масла. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике в течение часа. Снова промесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать круглые печенья. У половины формочкой меньшего диаметра вырезать серединки — это будут верхушки. Выложить на пергамент и выпекать при температуре 180°С около 12-15 минут, охладить. Оставшиеся целыми печенья намазать карамелью, сложить с заготовками с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой и из кондитерского шприца в серединку отсадить карамельную верхушку.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100