Кулинарные рецепты

Рецепт

Эклеры с вареной сгущенкой

Берем:

1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, вареная сгущенка (для начинки), сахарная пудра (для посыпки).


Рецепт приготовления:

Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло. После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить. В тесто ввести по одному яйца, перемешивая каждый раз миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут). Тесто выложить ложкой на смазанный тонким слоем сливочного масла (или застеленный пергаментом) противень в виде шариков размером немного больше грецкого ореха. Выпекать около 20 минут при 190°С, затем подсушить еще 5 минут при температуре 100°С. Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой. Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые с сахаром сливки, масляный, заварной или белковый крем, густой джем.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100