Кулинарные рецепты

Рецепт

Воздушные пирожные «Мидии»

Берем:

На 60-70 шт. Упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г), 3 белка, 1 стакан сахара, ванилин, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Белки и сахар взбить. Слоеное тесто разморозить, как написано на упаковке, взять один пласт, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто практически до прозрачности. Вырезать из теста с помощью стакана кружки и на каждый, положив на руку, выложить ровно на середину полчайной ложки безе. Аккуратно, чтобы безе не сместилось к краю, тщательно защипать края, выложить заготовки на противень или в форму для выпечки, которую смазать маслом только в первый раз. Выпекать при температуре 160°С в течение 35-40 минут. Дверцу не открывать! Готовые пирожные должны раскрыться, как мидии, цвет должен быть золотисто-коричневым, безе не должно опадать. Готовые пирожные аккуратно (они очень хрупкие) переложить из формы, посыпать сахарной пудрой. Сделать пирожные из второго пласта теста, а затем и из остатков.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100