Кулинарные рецепты

Рецепт

Тыквенное печенье с ирисками

Берем:


Рецепт приготовления:

Стакан натертой крупно мякоти свежей тыквы засыпать 4 ст. ложками сахара (100 г) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок хорошо отжать. 4 ст. ложки этого сока, 1 ст. ложку меда, 100 г сливочного масла подогреть в кастрюльке, пока масло не растает. Отжатую тыкву смешать с 300 г муки и 1/4 ч. ложки соды. Влить теплую смесь и добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесить его, добавив еще муки. Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой кружочки. Выпекать 15 минут при 200°С. Когда печенье будет готово, сделать ириску для покрытия. В оставшийся тыквенный сироп влить сливки, доведя объем до 125 мл, добавить 75 г сахара и 50 г масла. Варить на большом огне 5 минут или больше, пока масса не будет отходить от стенок и будет состоять сплошь из больших светлых, пузырей. Намазать массу на печенья.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100