Кулинарные рецепты

Рецепт

Яблоки, фаршированные мороженым

Берем:

2 яблока, 100 г мороженого, 1 стакан вина, 2 ст. ложки сахара, 30 г измельченных орехов, 1 стакан воды, сок половины лимона, корица.


Рецепт приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, срезать верхушку и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, сложить их в кастрюльку с холодной водой. В другой кастрюле в это время довести до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона. Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневый цвет. Если вино белое, то фрукты цвет не изменят. Добавить в вино немного корицы или гвоздики. В кипящий сироп опустить яблоки и оставить на 5-7 минут. Если яблоки передержать в сиропе, то они станут слишком мягкими, поэтому через 5 минут надо снять кастрюлю с огня, вынуть яблоки из сиропа, дать им остыть и положить на 30 минут в холодильник. Остывшие яблоки наполнить мороженым, посыпать тертым орехом, можно облить шоколадным сиропом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100