Кулинарные рецепты

Рецепт

Горячий яблочный десерт

Берем:

8 крепких сочных яблок. Для сырной начинки: 60 г лимона вместе с кожурой, 1 ст. ложка сахара, 30 г тертого сыра. Для шоколадной начинки: 2 дольки белого шоколада, 1 грецкий орех, 30 г тертого сыра. Для творожной начинки: 2 ст. ложки творога, 1/2 ст. ложки сахара, 30 г лимонной цедры. Для рисовой начинки: 2 ст. ложки отварного риса, 20 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, кураги или ягод из варенья. Для манной начинки: 60 г сладкой каши на молоке, 30 г ягод или шоколада. Для ореховой начинки: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов.


Рецепт приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблить ложечкой вместе с частью мякоти. Выбрать вариант начинки и приготовить ее. Вложить начинку в полость яблока - она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместить в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налить немного воды или смазать его сливочным маслом. Поставить форму с яблоками в разогретую духовку на 15-30 минут - в зависимости от сорта и размера яблок. Подавать десерт горячим.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100