Кулинарные рецепты

Рецепт

Красный ягодный десерт

Берем:

Для желе: 150 г любых красных ягод, можно замороженных (красной смородины, клюквы, клубники, малины), 75 г сахарного песка, 10 г желатина. Для суфле: 200 г сливок (33-35%), 75 г сахарного песка, 5 г желатина, 50 г шоколада (натереть на терке).


Рецепт приготовления:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на час. Затем довести до кипения (не кипятить!). Ягоды промыть, положить в блендер и измельчить. Если блендера нет, то ягоды можно потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить 250 мл воды и сахар. Добавить разведенный желатин, довести получившуюся смесь до кипения, но не кипятить. Разлить желе по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания на 6-8 часов. Приготовить сливочное суфле: желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, тщательно перемешать. Выложить суфле поверх застывшего желе, дать снова застыть. Перед подачей украсить десерт шоколадной крошкой. Совет. Подобным образом можно приготовить ананасовое желе со сливочным суфле. Для желе используйте сок консервированных ананасов, а сами кусочки - для украшения.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100